Confianza en la ciencia y Populismo científico en España

FECYT, como organización de interfaz entre ciencia y sociedad, tiene un importante papel en la mejora de la comunicación científica y la intermediación de los diferentes actores en la en la sociedad de conocimiento. Por este motivo, se ha sumado al estudio sobre Confianza en la Ciencia y Populismo científico (TISP por sus siglas en inglés), liderado por Viktoria Cologna de la Universidad de Harvard y Niels G. Mede de la Universidad de Zurich.

Guía básica para la evaluación de proyectos de cultura científica de FECYT

Esta guía básica para la evaluación de proyectos de cultura científica, editada por FECYT, busca facilitar a los responsables de proyectos financiados por la Fundación su evaluación y mejora. Se trata de un compendio de manuales de consulta con recursos para definir la estrategia de evaluación, diseñar los planes de evaluación y proponer instrumentos para este objetivo.

II edición de la campaña fotográfica "Soy Científica. Vivo en tu barrio"

La Universidad de Zaragoza lanza por segundo año consecutivo la campaña fotográfica “Soy Científica. Vivo en tu barrio” desde los soportes publicitarios (mupis) de la ciudad para conmemorar el Día Internacional de la Mujer y la Niña en la Ciencia, 11F, con referentes reales y cercanos de 11 científicas, rompiendo así con estereotipos contraproducentes, que presentan a las científicas como heroínas, frikis o con escasa vida social.

Guía para la evaluación de proyectos de cultura científica de FECYT

FECYT ha elaborado una guía básica para la evaluación de proyectos de cultura científica para facilitar a los responsables de proyectos financiados por la Fundación su evaluación y mejora. Se trata de un compendio de manuales de consulta con recursos para definir la estrategia de evaluación, diseñar los planes de evaluación y proponer instrumentos para este objetivo.

Alimentando la Ciencia

El Instituto Universitario de Investigación Mixto Agroalimentario de Aragón (Universidad de Zaragoza-CITA), en su labor de divulgación y promoción de la cultura científica en el ámbito agroalimentario y de ciencia de los alimentos, pone en marcha dos nuevas iniciativas dentro del proyecto “Alimentando la ciencia”, el innovador programa de divulgación diseñado para difundir la ciencia, la tecnología y la investigación del IA2.